当前位置:首页>>资讯>>正文

银河网投-

浙江在线11月13日讯(浙江在线记者张吉通讯员邢小罡白雁)11月12日,“海洋生态遥感及剖面浮标监测技术高级培训班”(简称Sat-Argo培训班)在自然资源部第二海洋研究所举行开班仪式。本次培训班由科技部主办、海洋二所承办的2018年发展中国家技术培训班项目,共有来自印度尼西亚、越南、泰国、巴基斯坦等13个国家的24名外国学员参加,为期两周。

银河网投

在外界看来,作为马云母校的杭州师范大学,在人文类学科应更具优势,但鲜为人知的是,在杭师大的有机硅实验室里还走出了不少“黑科技”,“杭师大”配体就是其中之一。

第二,是将龙头骨干企业的优势资源引入大众创业中,今年在行业赛举办期间举行大企业对接会,邀请全国知名龙头骨干企业与参赛的中小企业对接,希望在技术研发、产品供应和投资并购方面进行合作,促进大企业做优做强,促进小企业快速发展。另一方面,专门创设中国创新创业大赛大中小企业融通赛,分别与海尔集团共同举办智慧家居、与美年大健康共同举办精准化智能医疗专业赛,通过龙头骨干企业自己举办专业赛,更好地把参赛企业融入到龙头企业的生态圈里,能让他们在龙头企业生态圈里获得想要的资源,促进发展。

随着《杭州城西科创大走廊发展规划》、《推进杭州城西科创大走廊建设的若干意见》、《杭州城西科创大走廊综合交通建设规划》等规划政策相继出台,城西科创大走廊形成“多规合一”的规划体系和快速出行交通网络打造速度逐步加快。作为大走廊的“灵魂工程”,之江实验室的组建积极发挥浙江大学等知名高校、阿里巴巴等知名企业的引领带动作用,按照“一体、双核、多点”模式,积极谋划推进独立法人资格的、混合所有制、股份制性质,并努力争创国家实验室。此外,“亚热带森林培育”和“眼视光学和视觉科学”两家省部共建国家重点实验室获科技部与省政府联合批准立项。浙江大学医学研究中心、海港城等一批科研、公共服务重大项目加快推进,梦想小镇、云制造小镇、紫金众创小镇、集贤小镇等特色小镇加快建设。浙江西湖高等研究院成立,成为我国首个以博士生培养为起点的民办高水平科研教学机构。科技企业、金融资本、创新人才等高端要素加快向大走廊汇集。

在宁波,来自光明日报社、中央电视台、农民日报社、人民网等全国各媒体的26名社长总编,围绕“乡村振兴中的科协行动”主题先后赴梁弄镇百果园、横坎头村、余姚市第二职业技术学校农业教育试验园、河姆渡镇翁方村、河姆渡遗址博物馆参观考察,详细了解宁波市科协通过强化基层科协组织建设,提升科协履职能力,服务“三农”发展,助推“乡村振兴”的主要经验与作法。

高水平研发人员对企业创新能力的带动作用不言而喻。百强企业中共有研发人员64446人,较上年增长12.8%,研发人员占从业人员比重达27.1%,较高企平均水平高7.5个百分点。其中,百强企业硕士以上研究生22062人,占研发人员比重34.2%,是高企平均水平的3倍;高中级技术职称人员6693人,约占高企总量的十分之一;共引进外籍专家136人,企均1.4人,是高企平均水平的9倍。入围百强企业中,专职研发人员在3000人以上的就有6家企业,较上年增加2家,分别为海康威视、淘宝、新华三、大华、网易和恒生电子。

猜你喜欢


中国联航飞机没油

中国联航飞机没油

对标广东、江苏等沿海发达省市,科技新政提出未来5年主要科技创新指标要实现“五倍增、五提高”。10项主要科技创新指标中,除了我省首次采用的全社会软投入指标,其他9项指标与沿海发达省份相比,领先的指标有全社会R&D(researchanddevelopment,科学研究与试验发展)经费支出占比、每万人发明专利拥有量、高新技术产业增加值占比、科技进步贡献率等4项;持平的指标,有每万名从业人员中研发人员数、技术交易额等2项;需要追赶的指标,有高新技术企业、科技型中小企业、PCT国际专利申请量等3项。...

苏志燮承认恋情

苏志燮承认恋情

截至目前,智能生态城先行启动5平方公里,形成“四园六区”的空间发展格局,承载高校教育、科技研发、创业孵化、成果转化、总部经济等主体功能,构建形成完善的人工智能技术创新链和生态链,打造多功能融合的智能生态城。相关负责人表示,目前德清正在积极制定相关政策,吸引决赛获奖的优质人工智能项目在德清实现落地转化。..

宁泽涛女友富二代

宁泽涛女友富二代

在未来科技城(海创园),奇点云是依托核心技术脱颖而出的众多互联网创业公司代表之一。于2011年正式挂牌成立,统筹规划区面积123.1平方公里,重点建设区面积49.5平方公里的未来科技城,如今已成为浙江省高端人才集聚区、体制改革试验区和自主创新示范区,被中组部、国务院国资委列为全国四大未来科技城之一。...

亚马逊销毁滞销品

亚马逊销毁滞销品

包建荣表示,通过该项基础研究,课题组最终获得较高性能的空间通信协同传输系统,达到较高传输效率。“未来,通过无人机直接将快递送上30层的高层建筑,或者利用无人机的高空灭火、经济林无人机巡逻等都将更安全。”...

松原通报5.1级地震震情

松原通报5.1级地震震情

宁波科技大市场认为,本批专利具有较强的实用性和较好的市场前景,会后随即联合宁波市体外诊断产业技术创新联盟、宁波市医疗器械行业协会等机构在相关企业中进行了重点宣传和推广。5月23日,宁波科技大市场结合宁波市体外诊断产业技术创新联盟“科技创新2025”重大专项研讨会,由宁波市生产力促进中心林宏权副主任就《门诊体液采集自助机》项目做了重点推介,并就企业关心的问题做了详细解答。...

活着就是幸福

活着就是幸福

包建荣表示,通过该项基础研究,课题组最终获得较高性能的空间通信协同传输系统,达到较高传输效率。“未来,通过无人机直接将快递送上30层的高层建筑,或者利用无人机的高空灭火、经济林无人机巡逻等都将更安全。”...

赵秀贤安眠药自杀

赵秀贤安眠药自杀

会上,浙江财经大学中国金融研究院院长、上海锦天城律师事务所高级合伙人、中国上市公司论坛主席章晓洪为现场的企业、创投机构、金融单位的参会嘉宾作了题为“科创板规则概述”的专题演讲,介绍了科创板行业要求以及发行条件等企业较为关注的问题。...