当前位置:首页>>资讯>>正文

彩99官网-

记者了解到,此次活动中,生命健康领域专家有浙江大学教授陈枢青、复旦大学教授丁建东、吉林大学教授顾景凯等专家代表,带来了16个生命健康领域的科研成果,数字经济领域专家则由中国科学院自动化研究所研究员边桂彬、复旦大学教授陈良尧、浙江工业大学教授陈胜勇等为代表,他们带来了17个数字经济领域的科研成果。

彩99官网

在本次拍卖的科技成果中,名为“基于深度学习的车联网智能路灯系统设计”的科技成果格外引人注目,不但因为其全场最高的160万元起拍价,还因为竞拍企业的“豪爽”。

浙江在线记者获悉,此次本次活动共包含40场科普讲座,科学家将进学校、机关、镇街、村(社),用一场场精彩讲座,激发百姓学科学、爱科学、用科学的热情。

曹君介绍,课题组共有15名科研人员,项目进行了将近五年的时间。过程中曾经遇到过各种各样的困难,“一些离子液合成时会呈现不稳定的状态,但一时想不出解决方法也只能先放一放,去别的实验室看看或向同行求教。幸运的是,最后还都算有比较满意的结果。”

“研究院通过对技术转化间接的为地方经济产值贡献连续5年超百亿元,连续6年获评中科院颁发的全国每年唯一的院地合作一等奖”,浙江中科院应用技术研究院党委书记、院长陈秋荣介绍说,从2012年开始,研究院每年产出项目100项以上,累计研发项目931项,累计服务浙江企业713家,在浙江实现转化产值611亿元。培育和孵化了年交易额2000亿元的嘉兴摩贝科技信息有限公司和年销售30多亿元的浙江新兴能源有限公司为代表的一批中科院科技成果转化企业,在嘉兴形成了中科院团队创业板块。

主持会议的副省长高兴夫说道,召开此次座谈会,就是要聚焦高新技术产业高质量发展这条主线,交流各地和各单位围绕关键产业、关键企业解决关键核心技术问题等方面的经验和做法,全面系统地梳理“卡脖子”技术短板,为下一步克难攻坚找准目标、厘清思路。

猜你喜欢


郑秀文谈人生感悟

郑秀文谈人生感悟

“曾经的购物模式是人找商品,现在在大数据的加持下,是商品找人。”演讲中,杨璐表示,新零售这场商业变革,离不开作为基础设施的即时物流。...

勇士vs开拓者

勇士vs开拓者

杨华勇表示,BDMC系列会议将要办成生物设计与制造的旗舰级会议,每年在全球各地轮流举行,但每四年要回杭州举办一次,下届会议BDMC2019将由天津大学来承办。..

勇士vs开拓者

勇士vs开拓者

“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”回望科协工作,朱长乐说,科协工作覆盖面广、空间大、群众性强,拥有自下而上更符合时代发展的规律和需要的特点。...

赌王四太回应怀孕

赌王四太回应怀孕

据悉,中国县域科技创新发展论坛是“5·31新昌科技日”活动的重要组成部分之一。去年5月31日设立科技日后,新昌成为全国最早设立科技日的县,并且是目前为止唯一一个正式设立科技日的县。...

国安十连胜

国安十连胜

《浙商》杂志总编辑臧铯、杭州师范大学钱江学院特聘教授冯毓嵩、浙江博盛影业传媒股份有限公司董事长盛建伟、中视世纪殿堂影视董事长章宏一、云熙传媒创始人李同栎、连一资本管理有限公司创始人孙章元、浙江天映传媒集团总裁袁朗、浙江两仁金融投资总裁徐启民、杭州尚之诺宇辰投资管理有限公司创始人执行总裁茅弈恒、东方星空数字娱乐副总经理叶恒珊、集素资本合伙人赵萍等作为评委出席了此次大赛。...