当前位置:首页>>资讯>>正文

好牛娱乐网-浙江计划打造30家以上一站式公共技术服务平台

近年来,女性创业者在创新创业的大潮中广受瞩目,“她力量”逐渐成为社会经济发展的重要引擎。根据浙江省工商局的最新统计,截至2017年11月底,全省共有各类市场主体588.16万户,其中由女性创办的市场主体达170.52万户,占29%,比2016年新增22.19万户。

浙江计划打造30家以上一站式公共技术服务平台

好牛娱乐网

浙江在线4月23日讯(浙江在线记者张吉)日前,以“设计·生态”为主题的第二届世界工业设计大会(WIDC)在杭州市余杭区良渚梦栖小镇召开。大会开幕式同时揭晓了第二届世界工业设计大会TIA生态设计奖(TopInnovationAward,简称TIA),杭州本土环保企业虎哥回收凭借“互联网+生活垃圾干湿两分”模式斩获该奖项。

浙江计划打造30家以上一站式公共技术服务平台

健康可持续的产业政策是打造安全产业高地的基础,应以政府采购为引导,强化安全相关产品和服务的投入力度,改善无序竞争环境;突出政府主导作用,以安全责任落实、周期话安全检查和风险评估为发力方向,提升关键行业、领域的安全需求和投入,激发全省网信市场新动力;建设高水平的网络安全靶场和国家实验室,强化多机构间应急响应能力,加大前沿技术研发力度,进一步深化网信军民融合,全面支撑国家、浙江各项战略顺利实施;打造国家级的网络安全产业园,积极争取国家级政策和重大项目;打造“一带一路”开放合作共赢的浙江样板,主力安全企业走出去,抢占国际市场;建设产业应用示范中心,为优秀技术、产品、服务提供专业化、体系化的示范交流与体验大舞台。

“相比于颗粒状的多孔吸附材料,杂化膜更有应用前景。”陈亮表示,例如在页岩气提纯工艺中,筛分效应往往被用于甲烷与二氧化碳的分离,“杂化膜能够充分利用二氧化碳和甲烷分子直径不同,通过控制多孔材料孔径对两者进行分离。”

厉勇对法布里斯所长一行访问浙江表示欢迎,并简要介绍了浙江的经济社会发展、科技人才政策和开展国际交流合作方面的情况。厉勇表示,希望双方在“一带一路”框架下,按照互利共赢原则,加强互访往来,建立沟通机制,在人才智力、技术转移转化及基础研究等多方面开展长期交流合作,并在互信基础上不断深化丰富双方合作的内涵和成果。法布里斯所长介绍了意大利国家研究委员会和材料研究所的有关情况,并表示此行对浙江的创新创业环境留下深刻印象,非常愿意在深入考察洽谈的基础上与浙江开展合作。

当晚,2019科技成果科普发布还举行了新季启动会。新的“科技成果科普发布”将会尝试多样态阐述,开设演播室、Live发布、国际科学连线、类TED,也可以走进科学家的实验室,以音频、视频等全媒手段,多样态地链入全新的科学传播形式,把从一个个点的发布集结成更丰富的科学资源库,让受众拥有更丰富有趣的科学传播体验。