当前位置:首页>>资讯>>正文

ibet平台-规模20亿浙江启动创新引领基金助力创新驱动

制定行政规范性文件应当严格遵守法定权限和程序,符合法律、法规、规章和国家的方针政策;不得设定行政许可、行政处罚、行政强制等应当由法律、法规、规章设定的事项;没有法律、法规、规章为依据,不得规定限制或者剥夺公民、法人和其他组织合法权利,或者增加公民、法人和其他组织义务的内容。针对规范性文件的监督,罗文燕介绍,主要是从人大监督、司法监督、社会和舆论监督等外部监督,以及行政复议和层级监督等内部监督两个方面着手。

规模20亿浙江启动创新引领基金助力创新驱动

ibet平台

“科技创新的地位和作用正在越来越凸显,科技创新助力经济发展的重要性和紧迫性,以及科技创新的任务之重前所未有。”活动现场,副省长王文序表示,科技新浙商、科技小巨人作为创新创业的佼佼者,必然要承担更为艰巨的使命和担当,也必将在其中发挥出更加积极的作用。王文序提出三点希望:一是进一步提高创新意识,秉承浙江精神,敢于创新、乐于创新,进一步提升创新能力,做到善于创新,以科技创新更好地引领支撑“两个高水平”建设;二是进一步明确创新要求,围绕数字经济“一号工程”开展科技创新,瞄准掌握关键核心技术开展科技创新,善用好国际国内“两种资源”和“两个市场”,更加灵活利用国际创新资源,在更高起点上推进我省自主创新取得新成绩;三是进一步优化创新环境,各地要继续深化科技创新体制改革,着力打造“产学研用金、才政介美云”十联动的创新创业优良生态系统,打好政策组合拳,更好地发挥企业创新主体作用,实施人才优先战略,不断夯实科技创新的人才和人力资源基础。王文序表示,希望全省科技新浙商、科技小巨人进一步发挥引领示范作用,更好地带动我省企业勇做新时代科技创新的排头兵,用高水平的科技创新为浙江的高质量发展,以及“两个高水平”建设的实现再立新功。

规模20亿浙江启动创新引领基金助力创新驱动

阿里巴巴集团首席技术官张建锋代表阿里发言。张建锋介绍,阿里巴巴快速组建了支持之江实验室建设领导小组和支持之江实验室建设工作项目组,确保注册资金及时到位,并建立了高层沟通对接机制。同时,集团调集了多层次专业人员,组成实验室初创期工作班底;整合优势科研力量,全面参与之江实验室若干重大项目立项。接下来,阿里巴巴将承建并建设好之江实验室城市大脑等重大科学装置,探索面向跨体制的人才双聘机制,建立支撑数字经济产业发展的产学研创新体系闭环。阿里巴巴将与浙江大学一道,全面支持之江实验室建设工作。也期待之江实验室在助力浙江省构建面向未来的新型科技创新体系,为加快提升浙江发展新优势上做出应有的贡献。

随着云计算、物联网、大数据等新一代信息技术的发展和成熟,全球制造业正在从机械化、电气化、自动化进入数字化、网络化和智能化转型的数字经济新阶段。数字经济已经成为引领新一轮发展的决定性力量,发展和驾驭数字经济的能力和数字经济赋能实体经济的能力,将发挥出越来越关键的作用。谁能够站在数字经济发展潮头,谁就能继续把握未来、领跑未来。

中科院宁波材料所技术转移部主任谢开锋说,作为中科院战略布局调整中与宁波市共建的新型研究机构,宁波材料所聚焦解决从“科学”到“技术”的转化,探索有利于出创新成果、创新成果产业化的机制建立。近年来,宁波材料所始终坚守“把科技转化为生产力”的战略定位,持续为地方经济社会实现高质量发展孕育新动能,大力推进所地合作工作。5年来,宁波材料所与企业共达成529项合作。人才是发展的不竭动力,该所为企业培训各类技术人才980名,向社会、企业提供1500人次的技术培训和技术服务与咨询,有效助推了宁波当地企业转型升级。

在三楼巨幕厅的VR气味影院,坐上VR蛋椅,戴上VR眼镜,挂上气味装置,便能沉浸在虚拟空间,享受720°感官冲击,身临其境体验神奇。

猜你喜欢


张艺兴删除吴世勋

张艺兴删除吴世勋

数字经济在浙江未来会如何发展?会上,之江实验室主任、浙江大学党委副书记朱世强作了《优化创新生态体系,推动数字经济更高质量的发展》的主旨演讲。朱世强在主旨演讲中简要阐述了数字经济的概念以及数字经济的生态体系、数字经济的发展模式和它的核心动力以及之江实验室的实践与思考。...

禁止出口稀土

禁止出口稀土

浙江在线4月23日讯(浙江在线记者张吉)日前,以“设计·生态”为主题的第二届世界工业设计大会(WIDC)在杭州市余杭区良渚梦栖小镇召开。大会开幕式同时揭晓了第二届世界工业设计大会TIA生态设计奖(TopInnovationAward,简称TIA),杭州本土环保企业虎哥回收凭借“互联网+生活垃圾干湿两分”模式斩获该奖项。..